17 серпня 2012

Бездна «симфонии». Батюшки официальной Церкви! Почему вы, обязанные учить милосердию и прощению, оказываетесь самой жестокой частью общества?!

 

Намедни под Москвой женщина выбросила двух своих сыновей, пяти и семи лет, с пятнадцатого этажа. На вопросы, зачем она это сделала, ответ был прост: "Они мне надоели".

В Питере, на международном экономическом форуме, местный губернатор Полтавченко устроил приём. Пятилетних детей, в виде статуй, усадили вокруг пруда, их лица выкрасили под серебро, и заставили дуть на воду, разгоняя бумажные кораблики. Веселился весь экономический мир. Только дети страдали.

Между этими событиями, Интернет предложил видео, как мальчики десяти лет насилуют семилетнюю девочку.

Россия умирает, уходит из истории мира.

Моральная смерть ее наступила в семнадцатом. Убийцы правды и права, залив кровью очи народные, убив совесть, поставили на пьедестал  отца лжи, укрепив его насилием. Уничтожив всякую память о правде, агенты дьявола облачили ложь в одежды правды, беззаконие - в одежды права, насилие облекли в форму добродетели. Маскировка удалась. С тех пор всякая попытка провести вскрытие, определить состояние, понять, возможно ли исцеление, встречает оголтелый отпор сильных мира сего.

Духовная смерть наступила тогда же. Искореняя саму весть о Боге, уничтожили все священные книги. Уничтожили храмы, безжалостно, варварски, с наслаждением. Но этого мало. Уничтожены те, кто проповедовал, те, кто верил, и те, кто сочувствовал вере.

Духовностью стала "верность партии". И в новой России "верность партии" даёт право делать, что хочешь, а неверность партии расценивается как измена родине. Поскольку глаза так и остались замазаны партийной пропагандой, да плюс к тому блеск золотых куполов ослепляет, некоторые думают, что духовность возрождается сама по себе, без всякого покаяния. Ведь теперь обкомы называются епархиями. Батюшки, не спорьте! До тех пор, пока вы не обличаете глав регионов - за унижение учителей, за унижение врачей, за ненасыщаемое обогащение, за ложь ежедневную, - вы священники обкомов, а не Бога. Ведь вы не с народом, вы не там где плач и боль. Вы там, где пир горой.

И вот, пришла смерть физическая. Народы России обескровлены. Лишены Духа Истины. Попрана мораль. Нет суда. И наступает самосуд. Убивают градоначальников. Убивают бизнесменов. Убивают журналистов. Уже никто не содрогается от того, что малых детей матери оставляют в роддомах. Уже нет скорби от того, что дети, при живых родителях, брошены на произвол. Сыновья убивают своих матерей. Мужья убивают жён. Официальная, прикормленная Церковь поёт "аллилуйю" земной власти. Священники не Бога, священники обкома.

Братья православные, как бы это, не огорчая вас, сказать, что Православие - это здорово, но если без Христа, оно мёртво. Как бы так с любовью тронуть ваши сердца, чтобы вы прониклись любовью не к себе, не к сильным мира сего, но любовью к Господу Спасителю. Братья православные, ведь вы в симфонии со светской властью изгоняете из Церкви любящих вас, ищущих спасения. Воздвигая гонения на инакомыслящих, призывая проклятия на инославных, вы таким образом не Христу служите. Ведь Христос, Спаситель наш, отвержен был, но до конца испил чашу страданий. Он и Своим ученикам обещал чашу страданий. Он обещал Своим ученикам, Церкви Своей, преследования от власти земной, гонения, суды неправедные. Но Он обещал Своим ученикам заступничество Отца Небесного! Как же так случилось, что вы сегодня оказались в одной связке с неправедной властью?!

Как же так случилось, что вы покрываете беззакония  преступников?! Вы не обличаете людей власти в их преступлениях. Напротив, вы рядом с ними, вы пользуетесь их покровительством, вы молчите, когда страдает народ. Мало того, вы благословляете их, вопреки Конституции и вопреки Заповедям!

Установив иконостасы в зданиях министерств, возведя храмы на территориях государственных учреждений, вы связали себя преступлением против Конституции страны. Вы думали, что вы таким образом распространите своё влияние на власть и с их помощью на всю страну. Но вы оказались в ловушке. Теперь не вы указываете правду чиновникам, но чиновники указывают вам ваше место. И ваше место незавидное...

Вы утратили суверенитет Церкви. Вы теперь не голос Божий. Вы – отдел светской безбожной власти. Вы не служите Богу. Вы прислуживаете чиновникам.
Вы получили возможность совершать священнодействия в зданиях государственной власти. Вы взяли на себя и ответственность за все преступления высоких государственных чинов. Удушающая коррупция – это ведь признание того факта, что власть срослась с криминалом, и, по сути, сама эта власть криминальна! Почему же вы, именуя себя служителями Божиими, оказались в рядах криминала?

Дети, выброшенные матерью с пятнадцатого этажа, это дети Церкви - преданные, выброшенные за ненадобностью. Это не понятая и не принятая Церковью молодёжь. Сидящие в тюрьме девушки, без вины, без суда, отвергнутые и выброшенные Церковью. Когда Божий пророк покрывает беззаконие, тогда Господь повелевает ослице устыдить продажного пророка. Почему же вы, обязанные учить милосердию, обязанные учить прощению, оказываетесь самой жестокой частью общества?  

Сидящие годами на нарах тысячи бизнесменов, обворованные и оклеветанные работниками ФСБ и прокуратуры, осуждённые продажными судьями, - это дети, которые преданы Церковью. С ваших рук взыщутся кровь и невинные страдания их! Это вам, люди с крестами, вручена власть обличать беззаконие и возвещать истину и суд Божий.

Вы молчите. Вы становитесь соучастниками безвинного убиения Магнитского. И в его лице всех, кто нашёл свою смерть в застенках российского правосудия, нового ГУЛАГа. И сегодня, когда мир восстаёт, желая обличить убийц, бандитов, воров, российские власти возмущёны до предела. Люди во власти лишены света свыше, они опьянены властью, они даже не понимают, что защищая жуликов и воров, свидетельствуют тем самым, что и они жулики и воры - соучастники незаконных арестов, соучастники преступлений Бута, соучастники убийства Магнитского.

Почему вы, священники, не обличаете беззаконие?! Вы молчите, когда полицейские избивают дубинками невиновных чад Церкви, вы молчите, когда беззаконно арестовывают ни в чём не повинных чад Церкви, когда лгут полицейские, оговаривая прихожан православной Церкви. Вы молчите, когда судьи от лица государства выносят неправосудные преступные приговоры. Вы молчите, когда незаконные депутаты сочиняют антиконституционные репрессивные законы, унижающие не только и не столько граждан страны, сколько унижающие саму Россию! Тысячи дел из России рассматривает Европейский суд по правам человека. Вам это безразлично! Мир защищает права россиян. Вы молчите! Почему? Как докричаться до вас?! 

Так бывало в истории. Но Божьи пророки не молчали. "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от не святого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть. А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь. А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо. Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел. Итак, изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог" (Иез., 22:26-31).

Негодование, ярость и истребление наступают. Станет ли официальная православная Церковь в проломе? Возвысит ли свой голос за униженных и оскорблённых?

Нет ответа.

Юрий Сипко.

 

За матеріалами

 
 

календар

24 листопада 2017

Мученик Стефан Дечанский, король Сербский

24 ноября 2017 г. ( 11 ноября ст.ст.), пятница.
Седмица 25-я по Пятидесятнице. День постный. Пища с растительным маслом.

Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомВмч. Мины. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. Виктора и мц. Стефаниды. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. Викентия. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Феодора Студита, исп. Совершается служба на шестьБлж. Максима, Христа ради юродивого, Московского чудотворца. Мч. Стефана Дечанского (Серб.). Прп. Мартирия Зеленецкого. Сщмч. Евгения пресвитера.

Перейти в раздел
 
 

Рекомендуємо відвідати